Всё успеть!

Владимир Гапонько
Совы сидели на ветке,
Ежики грызли конфетки,
Сыр подсыхал у вороны,
Лисы считали патроны.

Крысы морозили лапы,
Увалень спал косолапый,
Марш барабанили зайцы,
Кролик исследовал пяльцы.

Белки взялись за уборку,
Крот посетил барахолку,
«И захламил полгостиной» -
Громко судачили свиньи.

Слон застелил все кровати,
И полоскал енот скатерть,
Елку бобры притащили,
А комары - нарядили.

Мыши на стол накрывали,
Пчёлы вино наливали,
Морж истерил за портьерой -
Праздник трепал ему нервы.

Не умолкали сороки,
Гимны горланили волки,
И крокодил, в предвкушеньи,
Срочно осваивал пение.

Всё обратилось в движенье,
И, в этом диком кружении,
В центре стою хоровода -
И жду я Нового Года!

Москва, 22 декабря 2018 г.