Динозавры

Александр Прохоров 2
Очень давно – мезозойская эра
грозно сплелась в первобытный оскал,
где зарождалась ещё атмосфера,
мир без людей –  из деревьев и скал.
    Пра'континент – из ухабистой суши,
    папортник, заросли трав и лиан,
    вдруг динозавров огромные туши –
    выдохнул медленно – пра'океан.
Страшное племя, рычаще – ползущих,
челюсти, лапы и кожа-броня,
дикую флору нещадно грызущих –
вижу и, дрожь пробирает меня.
    Позже – летать научились иные
    монстры веков, с опереньем и без,
    вопли гортанные – клювы "стальные"
    сеяли страхи с багровых небес.
К ближним своим подступали – ощерясь,
ящеры те, без гуманных идей
и догрызали собратьев – в пещерах,
всё, как позднее у нас – у людей.
    Тихо ползла эволюция вида –
    (Дарвин позднее о том говорил),
    мамонты, змеи – такая обида !
    В мир тот, хотя бы десяток горилл …
Солнышко. Чудища лапами роют
землю на грядках, собратьев едят.
Грянул с небес невзначай – астероид
и "закопал" всех, с макушек до пят.
    Тех, кто летал и слонялся на лапах,
    недругов ел и стучал в домино.
    Смог расстилался и гибельный запах –
    правда, случилось всё это давно ...


22.12.18 г.        20:13