А птица в клетке не поёт...

Антонина Ходикова 2
А птица в клетке не поёт...
Пусть даже клетка золотая!
Свобода лишь её зовёт,
Не нужно ей златого рая...
Она, порхая в небесах,
Подарит миру песню счастья!
Её, с улыбкой на устах,
Оценят люди в час ненастья...
И человек подобен  птице:
Когда есть вход,а выход не найти,
В ненужном месте он томится
И может сбиться с верного пути...
Не стоит оставаться птицей в клетке...
Не стоит жизнь, как приговор нести...
Ходить, как пешка, по чужой разметке...
Уж лучше в чём-то потеряв, душевную свободу обрести.