От мучений быта. 39-75

Владимир Смирнов-Зырин
Чтобы не мучил быт,
Надо нырнуть поглубже
В море, где всё бурлит,
А не в стоячую лужу.

Или закрыть глаза,
Плотно задраить уши.
Слушать, когда слеза
Тьмы вдруг покой нарушит.

И потекут они
Образы, как живые,
Из не сегодня дни,
Яркие и родные.

Ранам души - бальзам,
Разуму - наслажденье.
Но не скажу я вам,
Где оно то мгновение.