Деревенский рассвет!

Владимир Кандрашов
Вот приехал я в деревню -
навестить родных и мать,
повидать родную землю
и под яблоней поспать,
молочка попить парного.
После города здесь-рай!
Ну, когда ещё мы снова
встретимся,любимый край?!
Встану утром с петухами,
на рыбалку я-чуть свет.
Наловлю карпёшек маме-
пусть наделает котлет.
Вот удилище закинул,
а тут солнышко встаёт.
Замер я, на чудо глядя,
не заметил,что клюёт.
Зачарован,любовался
тем рассветом золотым.
А над речкой поднимался
полосой туман, как дым.
И шептались с тёплым ветром
на овражках камыши
тоже радуясь рассвету,
как влюблённые в тиши.
Голосистые лягушки
пели гимн началу дня,
тучами летали мошки,
одолев совсем меня.
Алый свет по водной глади
как дорожка из небес...
За моей спиною, с зади
шелестел о чём-то лес...
Я забуду про рыбалку,
наслаждаясь красотой,
уезжать от сюда жалко
в душный, шумный город свой.
...Не забыть мне это чудо,
ты прекрасен, белый свет!
Никогда я не забуду
деревенский тот рассвет!