Ночь зимой

Лилия Монти
"Идём со мной", - мне шепчет ночь.
И я за ней иду домой.
Всё снегом переметено.
Собаки, будто ветра, вой.

Блестит луна, любви полна,
Ведь лишь она глядит за мной,
Следит, когда явиться вновь
И волю ночи исполнять.

А поутру накинет плащ
И жажду утолит тепла.
И скажет мне: "Дитя, не плачь".
И будет будто истлевать...

Средь памятников-пирамид,
В могиле имени меня
Хранится свет, как динамит,
Бессильна смертная броня.

Однажды я, среди зимы,
Луной, минуя сети тьмы,
Тебя до дому доведу,
Проснись живой, останься тут.

Мой снег - как пуховой платок,
Мой тёплый призрак - как фантом.
Не бойся огоньков в ночи
И греющих тебя волчиц...