Соринка

Светлана Мель
Неприлично стара рубаха,
Всё обыденно и убого.
Ты не просто комочек праха,
Ты соринка в глазу у Бога.
 
Так и ходит с тобой Всевышний,
И ему ни черта не видно…
Мы же – тоже в князья не вышли.
Хоть не грязь…  Всё равно – обидно...
 
Ты же ропщешь и пишешь жалобы –
Я, мол, вот он! Мне худо, Боже!
Он из глаза тебя достал бы –
Может, нас бы заметил тоже.