Одет не по погоде

Валентина Прудникова
Пройтись по городу так круто
В коротких брюках до колен
В осенней тоненькой куртке
И с целым ворохом проблем.

Ботинки на босую ногу
И книжек тоненький рюкзак
В носу серьга и в ухе тоже
Казалось что же может быть не так.

На улице мороз под двадцать
Ботинки стынут на бегу
Так почему ты так оделся
Кричат во след друзья ему?