Не плачь, что в жизни пустота

Валерий Андреевич Семёнов
Не плачь , что в жизни пустота ,
Обидней в сердце нож ,
Суть жизни в общем-то проста ,
Если ты в ней живёшь .
 
Никто не знает наперёд ,
Что есть любовь , где страх ,
И что она , жизнь , принесёт ,
Живёшь коль впопыхах .
 
Кому-то камни на камнях ,
Кому огонь иль лёд ,
Кому любовь в волшебных снах ,
Не знать нам наперёд .
***
Но отведать придётся отравы ,
Под соусом жгучей обиды ,
Ты не сможешь бороться на равных ,
С тем , что всё не смог ты предвидеть .