Последние дни уходящего года Снежный вальс

Любовь Сушко
Последние дни уходящего года,
Внезапная радость, печаль ниоткуда,
Мороз и тепло, перемены погоды,
Все очень похоже на  сказку, на чудо.

И елка, и в синих шарах отразится
Усмешка внезапная Деда Мороза,
И новая ода в порыве родится,
В последние дни уходящего года.

Незримые тени на пир прилетали,
В метели закружится снова округа,
И так мы боялись, и так мы мечтали
Дожить, дотянуться до нового круга,

Уходят друзья, рубежа не осилив,
Уходят враги, не скрывая досады,
И где-то усталые тени носились
В заваленном снегом  таинственном саде.

И Штраус над белым безмолвием грянет,
И снова вернутся усталые люди
К исходу, и кто-то  поймет и помянет,
Какие снежинки витают повсюду..

Мороз и тепло, перемены погоды,
Все очень похоже на  сказку, на чудо.
Последние дни уходящего года,
Внезапная радость, печаль ниоткуда.