Немые спутники по жизни - зеркала...

Людмила Финько
                НЕМЫЕ   СПУТНИКИ  ПО  ЖИЗНИ  –  ЗЕРКАЛА…
               

Немые   спутники  по жизни  – зеркала,
Свидетели  текущих  дней, где без обмана
Вы, молча, отражаете  бесстрастно
Весёлые  глаза, и слёз  туманы…

Не лезете вы в наши души,
И не даёте нам  пустых советов,
Без искажения  изображаете,
Что вам  покажем  мы при этом…

Молчите  вы, но  много знаете,
И многое  в себя впитали,
Вот эти старые  - меня ребёнком  помнят,
Теперь  старушкой  повидали…

Счастливая,  в вас отражалась я  -
Невестой, рядом с женихом,
Теперь  одна стою, уже  седая  –
А вам же, время -  нипочём!

Я многие из вас -  на новые сменила  -
Но в них всё   то же отражение -
Не жизнь живая, та, в которой я живу,
А отголосок – лишь изображение…

Прошу вас иногда: - Вы будущее покажите,
Как жить мне дальше,  дайте же совет!
…  Не отвечают  зеркала  -  они лишь  отражатели …
На всё приходится  самой  искать ответ!

(редактированное)