Патриотизм

Сандро Аванци
Землянам чтоб объединиться,
Враг нужен общий вне Земли,
Тогда родною станет Ницца
Для нас и негра с Сомали.

Тогда не будет больше сниться
Сценарий звездных войн нам,
И никакая психбольница
Страшна не будет ведунам.

Пускай, наш враг ;-китянин
Иль марсианин будет пусть -
Тогда москаль и киевлянин
Не будут навевать нам грусть
.
Что нам делить с французом, турком,
Когда в опасности Земля,
Найдется и работа уркам
Из обитателей Кремля.

Все будем, как один, сражаться -
Цыган и курд, фриц и индус…
Нашел, с кем в космосе бодаться,
Ишь, тоже межпланетный гусь!

Пришельцы обрели пищали,
А ведь назад лишь пару лет
Они нам твердо обещали
Блюсти текущий паритет.

И вот опять! Хотя недавно
(Такого не было давно!)
Они нарушили бесправно
Границы наши все равно.

И где они берут кинжалы,
Снабжают их с каких планет?
Мы им покажем наши жалы,
Не соблюдающим запрет!

Они – нам санкции на карго,
Мы – орбитальных станций груз
Их арестуем, и эмбарго
Введем на пачку кукуруз.

Дорожную заменим карту
Небесной – чтоб на небесах
В созвездиях не спутав чартер,
Не оказались на Весах.

Да нам плевать на их оружье,
Мы за ценой не постоим,
А врежем им по старой дружбе,
Чтоб неповадно было им.

Мы быстро найдем управу,
Плечом к плечу араб, казах,
Хотя, наверное, не вправе
Лупить кого попало в пах.

Да кто их знает, этих тайцев,
У них и паха, может, нет,
И как они тогда без яйцев,
Патриотизму столько лет

Просторы космоса пронзая,
Пристали всё-таки к Земле?
Наверно, тоже в поисках рая
Искали нас, чтоб сдаться в плен!?

Да нам самим куда бы деться,
Почв плодородье как поднять?
Как не пришлось бы вновь раздеться
И первобытными предстать!

Итак, давай, объединяйтесь,
Вьетнамец, грек и беларус,
С колен отважно поднимайтесь,
Вперед – и, главное, не трусь.

В единстве – сила, как учили,
Иль в нас патриотизма нет?!
Да с нами Эквадор и Чили
И наш муниципалитет.