Шарику по имени Земля

Александр Моржов
Плавно летит по знакомой орбите,
Маленький  шарик , по  звёздам  руля.
В  маленьком  шарике  все  вы  летите,
Разные  люди   планеты  Земля.

Все  вы  на  небо  глядите  с   надеждой,
Бога, Аллаха, иль   Будду  моля,
Чтобы  ваш  шарик  летел, как  и  прежде,
Чтоб не  сходила  с  орбиты  Земля.

Многим  становится  плохо  в  полёте,
Страхи  земные  не  всем  одолеть,
Сложно  на  шарике, как  в   звездолёте,
Целую  вечность   куда  то  лететь.

Шарик  родной  же  везёт  нас  умело,
Мимо  мелькают  вселенной  поля,
Судьбы  свои  отдают  ему   смело,
Разные  люди  планеты  Земля.

С  верой  в  душе  вы  просить  продолжайте,
Чтоб  зеленели  кругом  тополя,
Хрупкому  шарику  мира  желайте,
Добрые  люди   планеты   Земля!