просто строчки...

Константин Михайлович Жуков
развлекаю Вас стихами, мимолётными, ненужными...
увлекаю Вас мечтою, глупой, детскою, несбыточной...
выворачиваю душу рифмами, слегка натужными...
словно тать, вишу на дыбе, в изощрённой Вашей пыточной...
знаю, ничего не сбудется, тень я, в жизни Вашей искренней...
и в висках стучат, настойчиво, все слова, что мной не сказаны...
комплименты не придуманы – все они звучат двусмысленней...
а грехи мои всё копятся, как и прежде, безнаказанны...
засыпает тихо город мой, засыпает снегом ёлочку...
жизнь уносит нас дорогами, новогодними и вьюжными...
чашка чая, грусть вечерняя, рассужденья втихомолочку...
развлекаю Вас стихами, мимолётными, ненужными...

23.12.2018, Лесной городок