рудиментация

Денис Созинов
иногда я говорю людям: было бы здорово проваляться
в постели несколько дней кряду, вставая только затем,
чтобы справить нужду, попить и поесть.

да ты так всю жизнь проспишь! – отвечают они, смеясь.

что ж, проспать всю жизнь или хотя бы полжизни, кажется
не такой уж и плохой идеей; одно то, что мне не придётся
с ними общаться – уже придаёт мне сил!

но в реальности, большинству из нас (дабы прокормиться),
приходиться тяжко вкалывать, не щадя ни нервов, ни времени –
и это кошмар наяву, который никак не закончится,
пока кто-то из нас не умрёт, или не выиграет достаточно
в лотерею, или не встретит женщину, готовую его содержать.

но надо сказать, что, в общем и целом, большинство уже
смирилось с этим, а некоторые так даже рады такой
рудиментации жизни.

но если верить слухам, то в ближайшее 30-тилетие,
в некоторых странах, роботы полностью сменят людей
на рабочих местах – и Азимова объявят ПРОРОКОМ!

правда, я думаю, что здесь, в России, существенно
ничего не поменяется: и дети тех, кому приходится
сейчас тяжко вкалывать, попросту сменят своих
родителей, а потом их дети точно так же сменят их.

и т.д., и т.п., пока последняя БОМБА не разгрузит
нас всех!

2018