Партократ-бюрократ

Галина Головань
Как  много  лозунгов  и  мало  дел...
Как  много  болтовни...
А  единицы  тех, кто  смел...

Способен  кто  на  изменения,
Творить  Добро  в  обыкновение...
И  не  страшась  лихих  насмешек -
Быть  до  конца, в  этом  успешен!

Как  много  лозунгов  и  мало  дел,
Как  много  тех, кто  не  успел...
Стараясь быть  "на  высоте"-
Он  пребывал  в  кромешной  тьме...

Тьме  лицемерия  и  обмана,
Набравшись злобного  дурмана...
Травил  себя, травил  других,
Недобрый  путь - был слишком  лих...

Его  указкой  наставляли,
Учили, иногда  ругали...
Начальству  был  слегка  потешен,
И  только  в  лозунгах  успешен...


    "Партократ-бюрократ"

               
                Головань  Галина, 1963 год.