Я остаюсь

Марина Нота
Я остаюсь, я все же остаюсь,
Еще мы поживем, бродяга-
блокнот, гоняя дней ватагу,
В морской волне ловя сиянье муз!

В солено-сладком океане грез
Мальстрема податями, мелью,
Обсидиана горной селью,
Ввернется мысль, обуквившись сквозь холст...

Паром. Смешав клубы его с муссоном,
И пролетая где-то над Гудзоном,
Земному шару крикну: "Остаюсь!",
И в верности ему своей клянусь!