Последних дней запутанные нити...

Ира Тихая Максимова
Последних дней запутанные нити
Уже не ждут ни ласки, ни тепла…
Прошу, мой друг, мне больше не пишите -
Бумага стерпит, лишь сгорев дотла.

В чужом краю примкну я к волонтерам,
От умирающих приму их стон.
Вас оградив пространственным забором,
Сменю я пыл на равнодушный тон.

И, может быть, сойду с ума от скуки,
Размазав жизнь в скитаниях пустых.
Я лишь прошу Вас! Уберите руки
От чистых душ – не пачкайте святых!

Не жгите пленных яростной улыбкой -
Они и так все возле Ваших ног!
Мне повезло - из этой топи зыбкой
В последний миг спастись я все же смог…