Рождение

Ирина Богдашкина
   Рождение – дорога в рай иль ад?
   Известно лишь одно: пути назад
   Не существует. Родился – живи
   Миг жизни, каждый, с трепетом лови!

   Рождение – дорога в ад иль рай?
   Судьба, увы, не скажет: «Выбирай!
   Она тебе откроет сто дорог,
   А сил Господь придаст, чтоб превозмог

   Все беды и невзгоды на пути –
   К заветной цели чтобы смог дойти.
   Лишь выбор сделай правильный, дружок, –
   И смело отправляйся за порог.

   Ты, вижу, выбрал – и достиг всего.
   И не хватает только одного.
   Чего?.. Отвечу: «Жить сто двадцать лет
   В любви и радости, не зная бед!»
   23.12.18
   картинка взята из интернета