В змеином логове

Ангелина Рысбай 2
Люди любят лесть и похвалу чрезмерную.
Характер мой таков,
Что нет в нём подхалимно лицемерия.
Такие им совсем не по душе.
Где смельчаки,
Которые от истинны не убегают?
Мой милый друг, ты пальцы загибай.
Правило первое:
Отбросить страх
И не бояться конструктива честного.

Себя я чувствовала как ворона белая –
Называй «не от мира сего» человек.
В 12 книги читала
И насытиться ими никак не могла;
В то время сверстницы
Пишут имя любимого
С сердечками красными
И обсуждают, и осуждают всех.
Путешествую с одного городка на другой
Легко и просто: страницы перелистаю.
На небо голубое смотрю:
«Отчего же я совсем не похожа?
Да и речь моя не так, как у них».
Цифра два:
Себя принимать не забывай.

Очень много злых, противных, гадких людей.
Вижу насквозь
Их прочесть очень просто –
Написаны на самом простом на Земле языке.
Мои близорукие да очи маленькие
Закатываются, глядя на одно содержанье.
Оно таково: (давай напрямую)
«Я эгоист. Я круче и лучше вас всех.
Любите меня, траляля, труляля».
Почему мы всегда думаем лишь о себе?
Подарки родителям дари
И крепко любимых обними.
Зачем?
Как хочешь.
Но умрёшь ты один одинёшенек.
Давайте дадим друг другу любовь
От сердца всего:
Приятно делать добро.
Номер три:
Альтруизм – ближе к солнцу.

Борюсь за тебя и что?
Пытаюсь до руки дотянутся твоей
А ты спиной лишь стоишь.
Есть смысл, если два человека
Навстречу бегут.
Четвёртый по счёту – приоритет.

Душе порой тяжело.
Ты готова была весь мир поцеловать,
Дарить озорное счастье.
Что стало с тобой?
Прости, не сумела
Спасти от утопления тебя.
Мой страх – забвенье,
Растворится и забыться.
Нет, нет, нет.
Все люди важны.
Мой друг,
Ты стольким людям помог
И спас от бед.
Будущее и то, что сейчас
Для тебя, конечно – важно:
Счастье в руках держи,
И ни в коем случае не опускай.