Предновогоднее

Валерий Экс
Укрыты пышным инеем деревья и кусты,
а с неба, бледно-синего, с туманной высоты
косым лучом касается укрытых снегом крыш
светило. Начинается короткий день. Но тишь
в предновогоднем городе не кончится никак.
Свою седую бороду развесил клён-чудак.
Наверное, весенние деревьям снятся сны,
но колкий  иней сеется, хоть с южной стороны
простуженное солнышко с натугой дарит свет.
Болит у солнца горлышко, хотя и жару нет.
Природа, как задумано, встречает Новый год.
И в близких зимних сумерках он только   часа ждёт.
Но скоро день прибавится на воробьиный скок.
А там, весна-красавица вернётся, дайте срок.

23 декабря 2018