Из письма Деду Морозу от пенсионера

Сонетыч
 ... Отдавая дань "Иронии Судьбы"
Тридцать первого и Первого числа
Под капустку, под селёдку, под грибы
Буду "горькую" по Жизни что прошла.

"Слёгкимпаром"-ские песни с детских лет
Наизусть, начни любую,  подпою.
"Никого не будет в доме". Лишь сосед.
Достучится, если, и ему налью.

Поздравленье под куранты?! Пшёл он на...
И туда же огоньковый "новодел".
"С лёгким паром!" и приятного мне сна
С   СССР, в котором жил я как хотел.

Похмеляться с утреца? Ни Боже мой!
С "карнавальной ночи" и до "старых кляч"...
Что смогу.  Но как хочу домой!!!
В СССР, но тут уж плачь - не плачь...