Душа командует на грабли!

Александр Клюквин
ДУША КОМАНДУЕТ: НА ГРАБЛИ!

Оставшись тет-а-тет с печалью,
Во многом шансы есть прозреть.
Всё, что скрывалось за вуалью,
Отныне можно лицезреть.
Былые тайны и загадки -
Всего лишь игрища ума,
Весьма ненужные повадки
И нервы рвущая чума.
По сути всё, что есть вне тела
Никак не может быть твоим.
Но людям до всего есть дело,
Мы сами боль свою творим.
Зачем нам эти заморочки
Никто не сможет объяснить.
Упрямо прём до жирной точки,
Чтобы потом себя спросить:
"А если я бы по-другому,
А если я бы так и так"?
Но в жизни мягкую солому
Везде не подстелить никак.
И люди бьются лбами в стены,
Идут с упрямо в тупики.
Неравноценные обмены -
Добро разжало кулаки.
Мы сами часто ищем грабли,
Надеждой глубоко дыша.
И пусть тела уже ослабли,
Ведь тут командует душа...

2018 г.