Хвалебный стих

Пастушка
Привет прощальный декабрю!
...А я сама себя корю:
Мне снова духу не хватило
Сказать тебе, о друг мой милый,

Как было мне с тобой тепло,
Легко, надёжно и светло,
Как согревали в дни лихие
Не выдуманные другие,

А лишь твои — пожатья рук,
Сочувствующий сердца стук,
Желавший счастья и покоя...
Ты прав, мне говоря: "Пустое!

Ведь знаешь, что тебя люблю!" —
А я  за то тебя хвалю,
Что еженощно, ежечасно
Со мной ты был, мой друг прекрасный,

За ласковый, весёлый нрав,
Что, все сомнения поправ,
Ты просто был моим мужчиной
В моей судьбине некартинной...


В глазах твоих — немой укор:
"Закончим восхвалений хор ...
Сбежим-ка вместе в снежный праздник,
Что дарит нам декабрь-проказник!".

Смеюсь твоей я укоризне:
Покуда место в нашей жизни
Нам щедро дарит Новый Год,
Для нас с тобой она — не в счёт!

23.12.2018