Украинцам

Александр Васильевич Суслов
Горька  личина у войны.
Где разум ваш друзья и братья?
Ведь в нём уродство той страны,
Где глупый спор решает ратью.
Кто зло несёт в родной народ,
Не каясь в том не сожалея,
Не маясь сердцем от забот,
Душой в том горе не болея.
Как можно боль не понимать,
И опустившись до кощунства,
Плевать на Родину и Мать,
В плену военного безумства.
Калечить маленьких детей,
Над стариками издеваться,
Не горько ль, будет средь людей,
Где честью нужно рассчитаться?
Как с этим дальше будешь жить?
Забыв про стыд и улыбаться.
Кровавым деспотам служить,
Им потакать, за них сражаться.
Ничем святым  не дорожить
И в холуях слепых остаться,
Придется ж исподволь грешить,
Грешить, страдать, но продаваться.