Знаешь, почему?

Виктория Шамрова
Знаешь, почему со мной жить не стоит?
Почему не стоит держать в руках?
У меня то черепа на обоях, то пони
В зефирных розовых облаках.

Я сама то к себе иногда с опаской:
То сапер, то минер, ядерный удар.
Вот сейчас посмотришь, и жизнь прекрасна,
Завтра - виски залпом и дым сигар.

Я сама к себе еще не привыкла,
Уж какие тут общие снедь и клеть.
Мой талант разобьется о скалы быта,
Замолчу. А молчание мне как смерть.

Я не мало пью, изъясняюсь матом,
Уважаю Бродского и Камю.
Знаешь, почему со мной жить не надо?
Потому что я тебя не люблю.