Больно надо

Геннадий Банников
Тоска за окнами заныла пронзительней и зеленей.
Зима нагрянула…
Что было, забудешь в точности своей.
И слава богу – больно надо былое грызть в своём углу.
Уйду болотом или садом в доисторическую глушь.

Гуляю нынче с бронтозавром, к археоптериксам хожу.
В груди восточной нет базара, лишь в голове неясный шум.
Коль не пройти на дикий запад - пойду на север или юг.
Жаль только боком или задом я помещаюсь в колею.

А с динозаврами спокойней: не надо так переживать,
Что привередливые кони и где-то ждёт старушка мать.
Уткнусь в рептилиевы плечи, сморкнусь в платочек голубой -
Как хорошо: ещё не вечер и день красивый сам собой.