В Новый год нас приводят дороги!..

Виталий Косов
Желаю счастья в настоящем!
Желаю всем добра и света
и Мира в целом добром Свете
и Света доброго над Миром!






Дорогие друзья и коллеги!
В Новый год нас приводят дороги!

Пусть у каждого будет, что надо 
для души, для сердец...
 и разумных гармоний!

Пусть тела возликуют в блаженстве
 на пороге рождественских сказок!

Санта Клаус и добрый Микола
ждут прихода на ёлку и в праздник!..


23 декабря 2018, Москва, Десёновское



Пару строк да о Деде Морозе
 лишь добавлю для истинной правды,
- стол неполный, когда нет приправы,
да и хлеба нарежу по полной:


(Ритм всемирный вступает!)


`Дзед Мароз и `Деда Мраз,
`Свенты Миколай и `Ежишек,
Дзмер Па`пи и Микулаш,
`Фазер `Кристмас `сведущий,

`Дiд-Мароз и Нико`лаус,
`Зюзя и  Шах`та ба`ба,
Папа `Ноэль, Мико`лауш,
`Повлис папа,..
- `Следущий!

`Дядо Коледа и Кор Бо`бо,
Шань Дань Лаожен и `Ноель `баба,
Хотей`ошо, Кыш Ба`бай,
Мош Крэ`чун и `Папай `Ноэль,...



 -  Он и папа! 
 Он и дед!..
Он и дядя!

- от РОДНОГО.

КОРНИ все - одни ОТ БОГА!

Плюс МОРОЗ - как МЕРА ГОДА!




Зимний праздник детворы,
взрослых ВСЕХ НАРОДОВ МИРА -
а в названии одно-о!

Род людской желает Мира!




- в этом есть ОДНО у всех!
В этот самый добрый праздник
пожелания, как свет -
 СЧАСТЬЯ, ЛЮДИ, в НАСТОЯЩЕМ!


С наступающим Новым 2019 годом!



23-24 декабря 2018
Москва



Отдельно для любознательных и думающих:

***)))
Как называют Деда Мороза в разных странах и у разных народов (Информация по названиям Дедов Морозов взята, как из Интернета, так и опыта личного общения):


Дед Мороз - Россия
Дзед Мароз  или Зюзя - Белорусия
Деда Мраз - Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория
Дід Мороз или Святий Миколай - Украина

Микулаш или Телапо -Венгрия
Миколаш - Чехия – Микулаш
Свенты Миколай - Польша
Николаус или Вайнахтсманн  - Германия
Санта Клаус - США, Канада, Великобритания, Австралия

Кыш бабай(дед) - Россия, на татарском дословно - "мороз" и "дед"
Кор Бобо(-дед) - Узбекистан
Шахта Баба(-дед) - Азейбарджан
Баббо Натале - Италия 
Дзмер папи, дословно — «Зима дед» -Армения
Товлис папа и Товлис бабуа - Грузия
Папа `Ноэль - Испания
Папай `Ноэль - Бразилия
Ноель Баба(-отец, папа) - Турция
Пер Ноэль - Франция
Аяз ата(-отец, папа) - Казахстан, на казахском
Фазер(-отец, папа) Кристмас - Великобритания

Дядо Коледа - Болгария

Нельзя не упомянуть добрым словом и таких Дедов Морозов как: 
Шань Дань Лаожен - Китай
Йоулупукки - Финляндия
Хотейошо - Япония
Мош Крэчун - Молдавия, Румыния
Ежишек - Словакия

Читатель, обрати внимание на смысл слов,
из которых состоят названия добрых новогодних волшебников,
и на общие корни и/или смыслы этих слов!

Сколько здесь единства у народов всей Земли!

И все эти добрые люди желают одного!
Мира и счастья!

Мира Всем Нам! Счастья в наступающем Новом году!