Alfredo Fressia Уругвай Поэт

Ольга Шаховская
Alfredo Fressia
Montevideo, Uruguay – 1948
Poeta

En tierra ;rida
habr; un tronco enterrado.
Ser; el poeta.

Poeta en ruta.
;Qui;n persigue y qu; huye?
Verso horizonte

Brotes hinchados.
El poeta no crece
en tierra f;rtil.


АЛЬФРЕДО ФРЕССИА
Уругвай
ПОЭТ

В земле сухой
схоронен ствол.
Поэтом прорастёт.

В пути поэт.
Идёт куда и что нашёл?
За горизонтом стих живёт.

Побеги вздуты, ловят свет.
Поэта ничего не ждёт
в землице плодородной.



19.04.17

Оригинал из «Isla Negra» № 11/414– Поэтический альманах в Интернете, издающийся в Аргентине и в Италии.