чувствую - существую

Ким Платон
...чувствую - стало быть - существую.
и пусть впустую,
и вовсе
не
так,
как хотелось годами ранее.

...растерял себя подчистую,
как теряют ту мелочь
с
карманов - россыпью,
паря вверх ногами над зданиями.

что осталось мне вместо юности?
шрам от крыльев под старой рубашкой?

пол грамма ртути в кости - задаром,
да обломки зубов мудрости,
завязшие
в
иле
под промокашкой?

что осталось мне взамен молодости?
те строчки про небо - на память?

пол горсти стихов, да четыре стены лечебницы,
что, как лопасти мельницы,
зачем-то,
больно меня давят?

...чувствую - стало быть - существую.
и пусть впустую,
и вовсе
не
так,
как хотелось годами ранее.

...растерял себя подчистую,
как теряют ту мелочь
с
карманов - россыпью,
паря вверх ногами над зданиями.