Приснился нынче вещий сон

Александр Васильевич Суслов
А мне приснился нынче сон,
Как мы, пройдя кругами ада,
Жить стали только в унисон,
И только так, как в жизни надо.
В нём олигархи, толь к беде,
Решили вспомнить о России,
Сменив одежды, чтоб везде,
Не быть воронами в миссии.
Пошли, обдуманно в народ,
Который, грех сказать, забыли,
В деревни, в сёла, на завод,
Где в прошлом сами хрен забили.
Проснулась совесть, как-то вдруг,
В ней черенок простой лопаты,
Дорога, грязь, за нею луг,
Забор, скосившийся у хаты.
Убогость в храме, пустота,
И деревенское забвение,
В душе хромая нагота,
А в мыслях страх и отрешение.
Так, за грудки, тоска взяла,
Входя в народные покои,
Ведь на задворках там зола,
Да голытьба, забившись, воет.
За грех пред матушкой своей,
Пред нашей доблестной Россией,
За скрип душевный у дверей,
За битву с жизненной стихией.
Заныло сердце, боль пришла,
Как сотворили мы такое?
Ведь честь у нас всегда была,
Душа не маялась тоскою.
Нет счастья в том, что ты богат,
Душа же быть должна живою,
Чтоб человек всему был рад,
Доволен в жизни стал собою.
Не жил в стране своей, как гад,
Воззрив на слабости России,
А бил взволновано в набат,
В колокола во все большие.