Костёр в ночи

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк;"Мой лирический герой."
                http://www.stihi.ru/2017/12/20/2809



          КОСТЕР В НОЧИ
 
- Весной и осенью, когда орут коты,
скучающий в разгар беседы долгой.
Мой друг пил самогон до блевоты,
а вечером палил костёр над Волгой.
 
- На этот раз он нёс полнейший бред,
всю грудь избил:- Одумались бы братцы!
Дыра в дыре и Мир и интернет,
и нЕкуда от черноты деваться..?!
 
- Что, дескать ежели взглянуть по сторонам
и мы живём внутри дырищи чёрной...?!
Наслушавшись, спешили по домам,
за декорации, за ширмы, до гримёрной.
 
- Не мало времени с водою утекло,
не отражается давно костра горение.
От лодки жизни потерял вчера весло,
к какому берегу теперь прибьёт теченье..?

           P.S.

Вы спросите; - А где же мой дружок?
Заделался писателем наверно?
- Короткий был ему отпущен срок,
а то среди фантастов стал бы первым.
            ***