из подъездов с любовью

Ким Платон
...из подъездов с любовью,
словно ком с горла,
к
утру,
пока дом не проснётся.

...в гордиев узел извилин и троп
города,
тайком от вахтёров
пробиралось продрогшее солнце.

ему не спал;сь, снилось:
им же
суета в мире кукол выжжена.

и то, что оно лишь одно спаслось,
но
затем спилось,
поняв: под куполом всё вымышленно.

ему не спал;сь, снилось:
что-то внутри погасло, перегорело.

как в той лампочке под потолком
выкрашенным синей краской
в
тон неба.

...из подъездов с любовью,
словно ком с горла,
к
утру,
пока дом не проснётся.

...в гордиев узел извилин и троп
города,
тайком от вахтёров
пробиралось продрогшее солнце.