Блики

Анна Гуркова
*

Это тоже счастье – от книги очнуться
И увидеть в сияющей пестроте
Радуги на шторах, стекляшки люстры,
Тёплую снежинку на потолке.

*

Взгляд отрываю от страниц.
Как буквы праздничны и чётки!
Похожи на японских птиц
На шторах тени от решётки
Окна.
Небес голубизна
Угадывается за ними.
Спокойно мне. И я одна.
А ты с другими.

Зима 2011 г.