***

Виктор Тихомиров-Тихвинский
 

Случилась ночь других ночей темней.

Случился дождь. Он пробежал по крыше.

Потом пошёл,  невидимый,  ко мне,

Как человек, что на прогулку вышел.

Стучит,  стучит в небесное стекло

Нет, нет,  не Бог, а форменный Иуда.

Его в наш мир сегодня занесло,

Случайного,  побитого,  откуда?

Который день на паперти стою.

Молитвой  сыт и жив молитвой тоже…

А сам Иуда в сторону мою

Не повернёт своей опухшей рожи.

20.11.18г.