Душа моя сжалась

Нина Проценко
Душа моя сжалась,
Я ночь позвала на поминки.
Я скатерть накрыла из той, прошлогодней тоски.
Бутылку с слезами моими я тихо открыла:
Давай же, не чекаясь выпьем
В помин той несчастной души.

Ветер трепал твои крылья,
И звёзды светили,
И так неуместно, смеялся ребёнок в ночи,
Ах, ночь, мы с тобой так о многом сейчас говорили...
Скорей бы рассвет,
Зябко мне у остывшей печи.