Кровь

Владимир Макуров
В пылу игры поранившись о стёкла
(Всё чаще детство вспоминаю вновь),
Я припадал губами к ране мокрой
И слизывал алеющую кровь.

И крови вкус был солон, но приятен,
И запах крови я вдыхать был рад…
Не потому ли мне теперь понятен
Твой беспощадный и жестокий взгляд?

Ты жаждешь власти, сердце больно раня.
Ты любишь взглядом искры высекать…
Хочу тебя! А после – утром ранним –
Хоть каменеть, хоть кровью истекать!..