Шестнадцать лет ты был моим...

Людмила Финько
                ШЕСТНАДЦАТЬ  ЛЕТ  ТЫ  БЫЛ  МОИМ…
               
Шестнадцать лет ты был моим,
Шестнадцать лет и я  тебе принадлежала,
За эти годы туча набежала… и  мир двоих вдруг стал чужим…
…Но как  же  долго  я от этого страдала…

Шестнадцать лет – как много это, и как мало!
Две дочери - одной  было  пятнадцать, десять лишь -  второй …
 - Уже большие  … – так мы посчитали -
Дороги  наши разошлись… и судьбы наши разбежались...

Зачем сжигают  люди сами то, что создают?
Так безответственно  с  собою поступают?
Себе и детям жизнь ломают, душевные  страданья причиняют…
И,  может быть, потом себя клянут…

Бегут по жизни, как плывут по речке, по течению,
И где пристанут – там и хорошо…
… Так,  не испытывая  страсти  и влечения,
В чужую жизнь, случайным гостем,  ты был когда-то  приглашён…

Но гость со стороны, он гостем и останется,
Чужая жизнь – чужою так и будет,
Они – между собой родные, и новым детям – ты отцом не будешь,
Они тебе –  всегда  чужие…

Зачем же было столько лет скитаться, через года, не малые, пройти,
Чтоб   потерять в итоге  всё: и здесь...  и там... – везде!
И так из жизни – без семьи – уйти…
… О, боже! Как же  трудно в жизни нам себя найти…