Раскраска

Тали Янка
+

Шагая заснеженной кашею
Под стук боевой капели,
Я серые дни раскрашиваю
В цветастые акварели.

Они сформированы в контуры
Не слышанных прежде звуков.
В клубки эти песни смотаны
И вывернуты как будто…

Как будто желают истово
Сложиться в калейдоскопы,
Подобно юбчонке плисовой
Танцуя под ритм синкопы.

Неведомыми дорожками
Следы оставляют пятки,
А щёки – горят матрёшкины,
Как яркие снегирята.

+