Миг и век

Левина Юлиана
Способен ум понять мгновенье -
Секундной стрелки скорый шаг,
И в чай упавшее печенье,
С петель сорвавшийся гамак..

Но до чего непостижимо
Всё то, что вечности родня!
И сколько камни пережили,
Что под ногами у меня?

Бежит родник вдали от света,
И нет конца его пути.
А сколько видела планета?
А сколько будет впереди?..

Когда стемнело, гладя темя,
«Ничто не вечно» ты сказал,
И спать пошёл. А в это время
Вдали от нас родник бежал.