Когда на дворе ненастье

Анна-Верба
**

Чем крепче природа вздорит,
Чем туча сильнее застит,
Тем больше причин для горя,
И меньше причин для счастья.

Окуклился мир верандой,
Где робко цветы бытуют…
Чтоб стало и мне отрадно,
Я жизнь им дарю святую.

Мы в связке друг друга тешим…
Наверное, счастье – в этом:
Быть нужным – не просто вешним;
Цвести, и не только летом.

Чтоб словно актёр за сценой,
Эффектом финал украсить –
На выигрыш стопроцентный
Держать свой жетон в запасе.

Закончится всё же драма,
И выпадет на пороге
Из шулерского кармана
Как Солнце – весёлый джокер!

Потом – как обычно, жаль мне
При звуках птичьего трелья –
Потерянность ожиданья
В мелодии предвкушенья…

**