Смотри в подножье

Александр Фоменкоо
На нас надвигается вечер,
Мир, будто могильный склеп.
Здесь только слепой беспечен,
А каждый беспечный – слеп.

Смотри же в своё подножье,
Там, в черепе, прячется змей,
Любого, ведь, смерть уничтожит,
Любой повстречается с ней.

Помашет косой двуручной,
И спрячет тела под гранит,
Чтоб жизнь не казалось скучной,
В ней каждый быть должен убит.

А что там, за этой планкой,
Звенящая стужей тьма?
Душа, как в консервной банке,
Без грёз, без любви, без ума?

Смотри же в своё подножье,
Цени эту чёрную твердь,
Она нам позволит, быть может,
Для жизни иной повзрослеть.