Ты увидишь, как люди скорбят

Лилия Актуганова
 (памяти в. никольского)

До того, как явить её в Свет,
Бог  спросил у души : « Дай ответ.
Что с собой ты желаешь  забрать?
Хочешь ,крылья возьми полетать.

Или панцирь, что крепче брони.
Может ген  благородный в крови?
Я бы мудрость житейскую дал,
Чтобы тайны мои ты познал.

А могу красотой одарить-
Людям легче красивых любить,
Долголетия , сил для утех
Иль  судьбу предрешить на успех».

Но услышал творец глас души:
«Все деянья твои хороши!
Вместо крыльев, прошу тебя ,Бог,
Рост высокий дай мне, чтоб я мог

Любоваться на мир свысока,
Бородой щекотать облака.
А еще, ты не мог бы мне дать
Дар художника ,мир  рисовать,

Чтобы радость по свету нести?
А броня не нужна мне, прости…
В  голубой  благородной крови
Места нет настоящей любви.

Мне б обычную,  алую кровь,
Чтобы в сердце качала любовь.
Не к чему мне ходить мудрецом.
Лучше  быть мне счастливым отцом.

А еще ,Бог ,прошу тебя я,
Чтоб со мной были  всюду друзья.
Провожая в последний мой путь,
Чтоб могли они просто всплакнуть».

Бог ответил : « Ты  к людям ступай!
Будь младенцем , расти и мечтай,
Ошибайся, учись и твори,
Обретай ,трать, теряй и люби!

А когда  придет  жизни конец,
Возвращаться ко мне, наконец,
Ты  увидишь , как люди скорбят
И в слезах отпускать не хотят».