Падает снег и падает...

Николай Пропирный
Падает снег и падает —
На то она и зима.
Вдали за зыбкой оградою
Мне привиделись терема.
Кто рассеял их в чаще каменной?
Разберусь, когда доберусь.
Но истаяла в стылом пламени
Заповедная сказка-Русь.
Это снежная глушь куражится —
Оглушила и завлекла…
Вдруг почти правдивыми кажутся
Те поклонные купола,
Вдруг краса ушедшего племени
Помахала мне из саней…
Застывает, осев на темени,
Белый пепел нежитых дней.