Взъерошенное

Соловей Заочник
Осень в прошлом – вчера был припудрен день –
немного выбелен снегом и принаряжен –
на ветках и крышах лёгкие пряди пряжи
помолодевшим стал даже дряхлый пень.
В сонном  безветрии и облака прилегли
между домов и улиц седым туманом,
очень похожи дома на нелепых омаров,
им неуклюжится между кораллов земли
под истончённым южной зимы покрывалом...

Вчера хоть припудрило – нынче же дождь и дождь,
Разлито хмурое небо по лужам холодным…
Шепчешь невольное «если бы только…», «вот бы…»,
А день ни-ка-кой, как душу свою не ерошь…

---------------
Акварель С. Темерева.