Двадцать второе

Петр Морозов 3
   .Двадцать второе. Пасмурно. Сыро.
Небо повисло на крышах уныло.
Все как-то тускло.
Всё как-то стыло.
Лезет за пазуху ветер-проныра,
носит по улицам клочья тумана.
Всё как-то зыбко.
Всё как-то странно.
Утром немножечко снега присыпка.
Зима не зима, может, просто ошибка.
Всё как-то странно.
Всё как-то зыбко.
Двадцать второе. Декабрь на исходе.
Всё по сезону.
Всё по  погоде.
И в сердце вливается в самую мякоть
южной зимы нездоровая слякоть.