О модели первых начал

Шолохов Виталий
Сергею!

Я уже тебе посылал эссе, в котором доказывал, что первые начала бытия можно найти в квантовой физике. Это: ВРЕМЯ, ЭНЕРГИЯ, ЭНТРОПИЯ => ИНФОРМАЦИЯ. Здесь ЭНЕРГИЯ есть энергия кванта.

Однако в классической физике размерность энергии есть mv*2/2
Здесь m - масса=материя=субстанция, v - размерность скорости, а первая двойка означает, что скорость берется в КВАДРАТЕ! {* обозначает возведение в степень!}
Очевидно, что скорость  v  имеет эквивалентную размерность расстояние X деленное на время t: [ v*2] = [X*2/t*2]

Заменим в формуле размерности энергии  в случае КВАНТОВ на классическую размерность энергии. Получим размерность энтропии в форме: [m X*2/2t].
Если принять, что масса m есть субстанция, X*2 есть форма {один из вариантов}, время есть t, хотя и "перевернутое" = действующая причина, и "цель" природы - соблюдать свои законы, в частности, закон возрастания энтропии, то  получаем ПЕРВЫЕ НАЧАЛА БЫТИЯ по АРИСТОТЕЛЮ!!!!!

Так что имеют место выражения двух подобных вариантов первых причин.
Хотя, в варианте с КВАНТАМИ многое упрощается. Что я и собираюсь показать в дальнейшем.

12/16/2018