В далёкой стране Томаса Кинкейда

Ева Гущина
Вот и декабрь кружево наметил
По окнам, по дорожкам, деревам,
И все мы с вами, будто малы дети,
Готовимся к приходу волшебства.

Тут как кому, а мне бы оказаться
В Кинкейдовой*, пусть сказочной стране
Лет сто назад, в другой цивилизации,
Приветливой и благостной вполне.

Возможно, это – в маленькой Голландии,
В стране каналов, моря и цветов,
Пред Рождеством, за зимними занятьями,
Где каждый весел, к Празднику готов.

Не оторвать от персонажей взгляда,-
И краски ярки, чуть звенит мороз,
А в воздухе царит такая радость,-
Поверишь в идеальный мир всерьёз!

И девочка, скользящая по льду
У старого моста, и пёсик милый,
Рождественский венок, что на виду,
Всё дышит крепкой жизненною силой.

Нет ни тревог, ни злобы, ни войны,
И ведомо, что каждый и все вместе
Здесь искренне любимы и верны
Большой Звезде в Рождественском созвездьи.


* Картина художника Томаса Кинкейда.

                23.12.18.