Мы эту сопку брали трижды

Захвлад
                Продолжаю публиковать стихи Яшунского Г.М.

Мы эту сопку брали трижды
И положили роту всю.
Огонь немецкий сопку лижет,
И гладит нас огня утюг.

Где вы теперь герои – братцы
Иван, Егор, Илья, Марат?..
До сопки вам уж не добраться,
Ведь к жизни нет пути назад.

Мы вас под сопкой схоронили,
Холм кровию своей облив.
Потом про сопку мы забыли,
Все трое, кто остался жив.

А через день другие роты
Ту горку просто обошли -
Немецкие без немцев дзоты
Скучали, жалкие, в пыли.

Нам на хрен не нужна та сопка
Была. Зачем же рота вся
Легла на сопке так не ловко,
Как будто сопка не земля?!

Наш командир за сопку эту
«Звезду героя» получил.
Она была ему приветом
От тех, кого он в ней зарыл.