Письмо Деду Морозу

Наталья Шаповаленко
Брат сегодня занят слишком,
Пишет важное письмо.
Он уже большой мальчишка,
Ходит в школу он давно.

Знает он про все на свете,
Ему целых восемь лет!
Но сегодня он, заметьте,
Шлет в Лапландию привет.

Пишет он Морозу Деду
Про себя и про семью,
Про девчонку-непоседу
И про бабушку свою.

Говорит, что был хорошим,
Никого не обижал.
На уроках был дотошен,
По утрам он сам вставал.

Потому он, безусловно,
Заслужил велосипед
И к нему в придачу ровно
Два кило любых конфет.

Попросил он шубу маме,
А для папы - телефон.
Для сестры же, как в рекламе, -
С изумрудами кулон.

Заказал он торт соседу:
Стар сосед и одинок.
А своей бабуле к лету
Заказал цветной платок.

Я братишкой восхищаюсь:
Никого не пропустил!
Только грустно улыбаюсь:
Дед Мороз про нас забыл.

В чудо верил чтоб братишка,
Чтобы счастлив был и горд
Будет велик у мальчишки,
У соседа будет торт.